Снятие тяги к спиртному

Причины, побуждающие алкоголика обращаться за лечением, разнообразны: несчастный случай, связанный с опьянением, операция, осведомленность, советы обеспокоенного близкого человека, диалог с лечащим врачом и т. д. Многие люди, зависимые от спиртных напитков, постоянно находят причины того, что то и дело употребляют крепкие напитки повторно и в больших количествах. И снятие тяги к спиртному для вас тут!

Снятие тяги к спиртному

 

Вопреки распространенному мнению, цель этого лечения не обязательно заключается в полном воздержании. Снижение потребления до уровня ниже того, который характеризует вредоносность, может быть достаточной целью.

Когда человек чувствует себя готовым снизить потребление алкоголя, его врач (лечащий или работающий) советует ему проконсультироваться со специалистом по алкоголю (часто психиатром) либо в специализированной больничной службе, либо в центре помощи. , Сопровождение и профилактика в аддиктологии (CSAPA), где она также может получить помощь от других специалистов (психолог, социальный работник и т. Д.).

Полное прекращение употребления и поддержание воздержания трудны, и выбор между сокращением употребления и полным прекращением должно быть оставлено на усмотрение человека, который выбирает в соответствии с тем, чего, по его мнению, он может достичь.
Однако в некоторых случаях необходимо учитывать полную отмену: хронический алкогольный панкреатит, распространенный вирусный гепатит, цирроз печени и т. Д.

Отмена алкоголя основана на осознании человеком своей зависимости от алкоголя. Невозможно представить себе, что он выражает желание сократить или прекратить потребление.
Сроки отлучения должны быть запрограммированы, давая человеку возможность выбрать время и метод, одновременно усиливая и поддерживая мотивацию. В идеале отлучение от груди является частью более глобального жизненного проекта, на котором человек может сосредоточиться, чтобы набраться сил и мотивации в случае трудностей с контролем своего потребления.

Алкогольная абстиненция может осуществляться в амбулаторных условиях (человек ходит в поликлинику в течение дня, но возвращается домой вечером) или во время госпитализации.
Чтобы сопровождать абстинентный синдром, врач прописывает анксиолитические препараты длительного действия, которые помогают преодолеть самые тяжелые симптомы отмены. Он также может назначить витамины группы B (B1, B6) и рекомендует пить много воды (абстиненция может вызвать обезвоживание).
Курящих сопровождают к отказу от курения: действительно, отказ от курения благоприятно влияет на абстинентный синдром.
На протяжении всего периода ухода за пациентом будет следить психолог и, при необходимости, социальный работник. Участие в группе поддержки (такой как Анонимные Алкоголики) увеличивает шансы на успешную отмену.

 

Баклофен — это лекарство, выпускаемое на рынок с 1975 года для лечения непроизвольных мышечных контрактур. В 2011 году врач, сам страдающий алкогольной зависимостью, подчеркнул потенциал баклофена при отмене алкоголя. В октябре 2018 года это вещество получило Маркетинговое разрешение (MA) под названием Baclocur в качестве лечения, направленного на снижение потребления алкоголя, в дополнение к психосоциальному мониторингу, после неэффективности других методов лечения. у взрослых. Он должен назначаться врачом и вводиться в минимальной дозе, которая эффективна для контроля потребления алкоголя.

По решению административного суда в июне 2020 года сбыт баклофена приостановлен. Агентство по лекарствам (ANSM) объявило, что подает кассационную жалобу в Государственный совет. О ситуации с баклофеном в октябре 2020 года

После отлучения, через год около трети людей не прикасались к алкоголю. Еще треть проходит через фазы воздержания и периоды рецидива. Наконец, последней трети ни разу не удалось обойтись без алкоголя, что не означает, что этого не произойдет позже. Нет недостатка в примерах людей, страдающих алкогольной зависимостью, которые в конечном итоге вышли из этого состояния после многих лет рецидивов.
Рецидив, если он возникает, следует рассматривать не как личную неудачу, а как процесс обучения, позволяющий более точно оценить мотивацию и алкогольную зависимость. Выявление факторов, которые его спровоцировали (тревога, депрессия, частое посещение мест потребления, употребление табака, сексуальные трудности, усугубляемые абстиненцией и т. Д.), Может помочь разработать стратегии, позволяющие избежать последующих рецидивов.

Вы можете оценить статью:
12345
 Загрузка... Загрузка...
Отзывы