Польза морепродуктов

СодержаниеСвернутьРазвернуть

Все из морской среды, моллюски и ракообразные имеют большое сходство с точки зрения потребления питательных веществ. Они союзники диет для похудения. При потреблении калорий от 60 до 110 калорий на 100 г и содержании липидов от 0,5 до 2% в зависимости от продукта, района ловли и сезона морепродукты более постные, чем большинство рыб . Еще одно преимущество: они реминерализуют. Все они содержат калий, магний , кальций, медь, марганец, железо. Они также являются источником основных вкладов цинка и селена, мощных антиоксидантов и йода. Узнать подробнее об этом и приобрести морепродукты можно перейдя по ссылке https://tdv-fish.ru/catalog/opt/moreprodukty/ikra/.

Польза морепродуктов

Креветки, семейство ракообразных

Серые, тропические, королевские. Благодаря своему разнообразию их можно найти круглый год в рыбных магазинах, а также в отделе замороженных продуктов. В них высокое содержание белка (от 22 до 27 г на 100 г приготовленного мяса), что выше, чем в большинстве рыбных и мясных продуктов, всего лишь в 1 г липидов. Они содержат много минералов (пропорции варьируются в зависимости от вида). Примечание: это один из самых богатых холестерином и солью морепродуктов.
Как приготовить креветки? Погружая в кипящую воду, такую ​​же соленую (в крупной соли) и, возможно, луком: его удаляют при первом закипании. Креветки также подходят для многих способов приготовления в различных блюдах.

Пищевое потребление крабов почти одинаково: 95 калорий, от 18 до 20 г белка и от 1 до 3 г липидов на 100 г мяса. Они содержат минералы: железо (1 мг / 100 г), цинк (2 мг), меди (2 мг, или 100% от рекомендуемой дневной нормы) и витамина B12 (3,6 мкг или в значительной степени выше).

Как приготовить крабов или раков?

Почистив ракушки, их заживо бросают в соленый бульон (с гвоздикой, букетом гарни, луком и т. д.). Варить от 15 до 20 минут в зависимости от веса. Ешьте ноги и часть тела в холодном виде. Вы также можете очистить мякоть, чтобы улучшить различные приготовления (смешанные салаты, террины и т. д.).

Омар, например, имеет очень нежирную мякоть (90 калорий на 100 г, 19% белка и менее 1% жира) и плотную, что придает ему хорошее насыщение и обеспечивает широкий спектр минералов и микроэлементов.

Вы можете оценить статью:
12345
 Загрузка... Загрузка...
Отзывы
Adblock
detector