Для чего нужна санитарная книжка
Медицинская книжка — персональный документ, удостоверяющий регистрацию в службе здравоохранения. Оформить и получить санитарную книжку можно здесь.
Книжка содержит «вспомогательный код», который автоматически присваивается вам регионом и идентифицирует вас как пациента, имя вашего лечащего врача и любые приписанные вам права на медицинское обслуживание.
Книжка выдается или обновляется при наступлении одного из следующих событий:
-первая регистрация
-продление по истечении срока
-выбор нового лечащего врача
Кому нужна санитарная книжка:
Цель их состоит в том, чтобы обучить всех работников всего пищевого сектора, то есть всех компаний, которые прямо или косвенно перерабатывают пищевые продукты , от производства до обработки и упаковки, до транспортировки, распределения и управления пищевыми продуктами/или напитками.
Под косвенным обращением мы подразумеваем те активные рабочие места, которые не имеют прямого контакта с пищевыми продуктами, такие как складские, транспортные, распределительные и складские компании.
Однако под прямым обращением мы подразумеваем приготовление, производство и упаковку пищевых продуктов. Особенно:
-работники кухни (рестораны, пиццерии, кондитерские, столовые и т. д.)
-комнатные рабочие
-бармены, мясники, торговцы рыбой, мороженицы и т. д.
-сотрудники по производству и упаковке продукции 4-го сорта (свежие фрукты и овощи, мытые и упакованные)
-сотрудники по переработке молочных продуктов, убоя и -выпечки хлеба
-и так далее
Какие правила включает в себя:
-Важность соблюдения правил гигиены : уход за собой необходим, чтобы не загрязнять пищу нашими микроорганизмами, обычно присутствующими на коже (руки, нос) и во рту. Поэтому необходимо уделять внимание личной гигиене каждого отдельного сотрудника.
-Используемая одежда : одежда каждого отдельного работника должна часто меняться и всегда быть чистой. Одежда должна быть светлого цвета, чтобы сразу выделять пятна и следы грязи.
-Осведомленность о своем здоровье : работники должны обратиться к врачу, и при обнаружении вируса они не могут работать при контакте с пищей.