Как пройти курсы медсестер
До 2003 года образование осуществлялось на уровне средних школ в медицинских средних школах, послесредних и послесредних школах в медицинских профессиональных учебных заведениях и на уровне аспирантуры в медицинских академиях. Однако в 2004 году была внедрена специальная система подготовки медсестер — трехуровневая в высшем образовании: 1-я степень — бакалавр сестринского дела, 2-я степень — магистр сестринского дела, 3-я степень — доктор. Наряду с этими изменениями, был также введен ряд правовых норм, касающихся установленных законом форм последипломного образования для медсестер, а также прав сотрудников, связанных с данным образованием. Узнать подробнее про курсы медсестер можно перейдя по ссылке.
Эти вопросы в первую очередь регулируются Законом о медицинских сестрах и акушерках и Постановлением министра здравоохранения, изданным на его основе. подготовка медсестер и акушерок. В соответствии со ст. Закона, лица, занимающиеся сестринским уходом, обязаны постоянно обновлять свои знания и профессиональные навыки, а также право на профессиональное развитие в различных видах послевузовского образования , включая исследования в области, применимой к здравоохранению, например, в области управления в здравоохранении.
Формы послевузовского образования медицинских сестер
Закон о высшем образовании и науке, последипломное образование может быть получено после получения степени магистра, которая в случае медсестер связана с завершением второй степени обучения в области сестринского дела.
В соответствии с Законом о профессиях медсестры и акушерки организатором последипломного образования могут быть:
- университет, школа, ведущая дидактическую деятельность в области медицинских наук, и медицинское учреждение,
- другое юридическое лицо после внесения в соответствующий реестр организаций,
- обеспечивающих послевузовское образование, который представляет собой реестр регулируемых видов деятельности (органом, ведущим реестр, является районный совет медсестер и акушерок, компетентный для данного места обучения).
Формы послевузовского образования регулируются ст. настоящего Закона , согласно которому они могут иметь форму:
- специализированная подготовка, также известная как специализация,
- квалификационный курс,
- курс специалиста,
- учебный курс.